一道数学题,环形跑道相遇问题甲乙两运动员在周长是400米的环形跑道上,甲乙的速度比为8:31)两人同时同地出发,2分钟后

一道数学题,环形跑道相遇问题
甲乙两运动员在周长是400米的环形跑道上,甲乙的速度比为8:3
1)两人同时同地出发,2分钟后第一次相遇,求甲乙两人速度分别为多少
2)如果两人以同样的速度同时同地相向而行,问经过多少时间后两人第一次相遇
黄昏雨落一池秋 2021-05-16 悬赏5金币 已收到2个回答

水草

共回答了105个问题采纳率:92.3%

1.
这题是甲乙同时同地同向出发吧?
甲乙相同时间内的路程比等于速度比,也是8:3
第一次相遇时,甲正好比乙多跑1圈,400米
所以甲跑了400/(8-3)*8=640米
乙跑了400/(8-3)*3=240米
(或乙跑了:640-400=240米)
甲速度为每分钟:640/2=320米
乙速度为每分钟:240/2=120米
2.
400/(320+120)=10/11分钟
20

dgyao3369

共回答了115个问题

924719138
5
可能相似的问题
Copyright © 2018 - 2021 XGT8.CN - 西瓜解题吧 闽ICP备14005894号-7