甲、乙两运动员在周长是400米的环形跑道上分别练习跑步和竞走,已知甲、乙两人的速度之比为8:3•

甲、乙两运动员在周长是400米的环形跑道上分别练习跑步和竞走,已知甲、乙两人的速度之比为8:3•
(1)两人同时同地同向出发,2分钟后两人第一次相遇,求,甲、乙两人速度分别是多少?
(2)如果两人以同样的速度同时同地相向而行,问经过多少时间后两个人第一次相遇?
半绾青丝 2021-05-16 悬赏5金币 已收到2个回答

舒服美女

共回答了7个问题采纳率:94.1%

甲、乙两运动员在周长是400米的环形跑道上分别练习跑步和竞走,已知甲、乙两人的速度之比为8:3•
(1)两人同时同地同向出发,2分钟后两人第一次相遇,求,甲、乙两人速度分别是多少?
甲速400÷2÷(8-3)×3
=200÷5×3
=120米/分
乙速120×3/8=45米/分
(2)如果两人以同样的45米/分速度同时同地相向而行,问经过多少时间后两个人第一次相遇?
400÷(45+45)
=400chu590
=40/9分钟
16

最董

共回答了110个问题

设第一次相遇时各自路程8x 3x
8x-3x=400 x=80
甲路程 8×80=640
速度 640/2=320 m/min
乙路程3×80=240
速度=240/2=120m/min
如果两人以同样的速度同时同地相向而行???以谁的速度????好像是以乙的,同时同地出发甲120米/min, 乙45米/分钟,甲肯定在前面,乙在后面 2分钟后...
6
可能相似的问题
Copyright © 2018 - 2021 XGT8.CN - 西瓜解题吧 闽ICP备14005894号-7